아기방 꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 4회 작성일 2021-06-19 20:20:23 댓글 0

본문

출산 후 현실육아에 맞는 아기방꾸미기 | 육아용품리뷰

안녕하세요. 친절한 은경씨입니다 !
출산 전 설레이는 마음으로 꾸민 아기방이
현실육아에 부딪히며 변화하게 되었어요 ^ ^;;;
하지만 변화로 인해 좀 더 편한 육아를 하고 있답니다.
아기방 구경하러 오세요 *_*
궁금하신 점 있으시면 언제든지 친절하게 답변드려요 :)

* 좋아요와 구독은 제게 큰 힘이 되어요:)
* bambilikebambi@gmail.com
하얀행복 : 맘님 안녕하세요 유튜브 항상 잘보고 있습니다 모유드림때문에 댓글남겨요 혹시나 남는 모유나 버리시는 모유 있으시면 드림가능할까요?
저는 이번에 둘찌 낳았는데 이번에도 젖량이 부족해서 ㅠㅠ 강동경희대병원에도 물어봤는데 코로나때문에 기증받기가 어렵다구 하네요 ㅠㅠㅠ 혹시나 모유드림가능한지 말씀해주세요 ㅠㅠ 답변기다리겠습니다.
쭈복이네jjubok : 오랜만에 댓글남겨용 항상 영상 잘 보고 있어용~! 육아하시면서 영상올리시는거 대단하셔요 ㅎㅎ 저는 이제야 적응되서 컴백했답니당 ㅋㅋ 아기방 넘 예뻐요 오늘도 잘 보고 가용^^
유혜진 : 저 원목 선반은 어디건가요? 분유포트랑 소독기둘고이 없어 집이 지저분해져있는데 크기랑 디자인 딱 맘에들어요~!
kni b : 안녕하세요 예찬이 너무 이뻐요~~
혹시 가습기는 어디꺼예요??
Suhyun Park : 출산준비중이라 덕분에 방구조 고민해결햇어요^^

아기방꾸미기 I BABY ROOM TOUR I 육아추천템 I 아기방부터 육아템 소개까지!

지유방을 소개합니다:)
아기방 소개부터 잘 쓰고 있는
육아템들도 소개해보았어요!

아기를 낳기 전에는 어떤 동선이
어떤 아이템으로 꾸며줘야될지
고민이 많았었는데요

저와 같은 고민을 하시는 분들께
도움이 될것 같아 영상을 만들어 보았습니다.

---------------------------------------------------------------

아기침대: 보니아기침대 무도장 네츄럴 컬러
기저귀 갈이대 + 쿠션 : 이케아 스니글라르
기저귀 갈이대 패드 : 돗투돗 성인베개피 + 아기베개피
아기 죽부인: 돗투돗 (인스타그램에서 샀어요)
우드 월 후크: 마마스마일
벽걸이 그물망: 이케아
수유등: Hay 충전식 테이블조명
수납장: 이케아 베스토
아기쿨베개: 몽슈레 쿨 베개 1단계
가슴안정 아기이불 이불: 해피테일즈
아기 인견패드: 안트미미 누빔 인견패드
3단 트롤리: 이케아
트롤리1단 정리함: 이지스토리-포르타 정리함
트롤리2단,3단: 판다판다곰- 마이룸. EL 리빙박스 다용도 정리함
수유의자: 캠프밸리 수유의자
홈카메라: 헤이홈

아기 우드 옷걸이, 우드 디데이 토퍼 (당근에서 중고로 구매)
mk song : 행맘 이뻐용 ㅋㅋ
엄마의심야책방 : 아직 잘 쓰지 못한 아이템부터 ~ 잘 쓰고 있는 아이템까지 ㅎㅎ 아기자기 예쁜 아기방 구경 잘 하고 구독하고 갑니다 ^^
킴뿌기 : 선댓후감상이요
유미 : 혹시 아기침대커버 어디꺼예요?
몽수수 : 영상 잘봤어요> < 저아기방에 하얀 수납장 정보 궁금해요!

VLOG | 33주차 임산부의 돼지런한 일상 | 집에서 뇨끼 만들기 | 뉴뚱이 맞을 준비 하는 주말 (feat.무한세탁) | 아기방꾸미기

〰️〰️
이 영상은 광고를 포함하지 않습니다
〰️〰️

안녕하세요!
여러분~~ 지난주 컨디션이 좋지 않아서,,, 또 이틀만 찍은 영상이네요..

사실 지난주 초부터 기분이 계속 다운되어 있었어요
원래도 무딘편이라.. 다들 튼살 걱정할 때 고3때도 텄는데 임신하면 당연히 트겠지~ 하고 웃어 넘겼었는데
얼마전에 전신거울로 비친 익숙하지 않은 제 모습을 보는데 울음이 안멈추는거에요
임신 초기부터 열심히 발랐다고 생각했는데 제 배는 빨갛고 커다란 튼살 자국이 선명하게 남아버렸답니다

감내할 수 있을거라고 생각했는데 임신 후 제 몸의 변화는 아직도 받아들이기 힘든 변화네요
이 모든 과정을 겪은 분들이 존경스럽기도 위대해보이기도 하는 요즘입니다

출산이 임박할 수록 호르몬 탓인가 제 기분이 더더욱 오르락 내리락 해요... 다들 낳자마자 모성애 뿜뿜 인데 나는 그럴 수 있을까.. 잘 낳을 수 있을까... 걱정도 엄청 많아졌어요 항상 긍정적이던 제가 이렇게 까지 변하다니 임신은 정말 쉬운일이 아닌 것 같습니다
그래도 옆에서 돌배가 항상 예쁘다 해주고 응원해주는 덕분, 또 구독자분들의 따스운 댓글들을 보며 진심으로 위로 받고 있어요❤️

흐흐 무거운 얘기를 너무 주절주절 쓴 듯 하네요
여튼 월요일 연차도 내고 푹 쉰 탓인가 기분도 다시 나아지고 잘 지내고 있답니다☺️

이번주 영상도 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요 흐흐
모두 행복한 주말의 시작 되세요❤️

감사합니다.

정보 ✨
연두부구이 레시피 - https://www.instagram.com/p/CO6pK-ILYO5/?utm_medium=copy_link
참치마요 황금볶음밥 레시피 -

감자뇨끼 레시피 -

일요일 식당 - 연남동 반미프엉
일요일 카페 - 연남동 vers
월요일 카페 - 아이덴티티 커피랩

OOTD
Sun
원피스 - 루시드라잇

Mon
원피스 - 엄청 오래전 구매

더 필요하신 정보가 있으시면 언제든 댓글 달아주세요!

BGM
Kelsey kuan - idk(acoustic)
(https://soundcloud.com/kelsey-kuan-295442757/idk-acoustic)

VLOG BGM LIST
(https://soundcloud.com/mopqrijhjiyq/sets/addung-vlogs)

SNS
instagram : https://www.instagram.com/addungram/
(김뭉게구름 인스타도 놀러오세요 @kimmggr )
blog.naver.com/dayp_ahyeon
addungkim@gmail.com
ssosso park : ㅋㅋ 돈고가 뭔가 한참 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴뚱이 품고 애많이쓰셨어요ㅡ 지나고생각해보니 출산 전 준비는 엄청 더 설레서 이것저것 더 많이사게되는것같아요ㅋㅋㅋㅋ 아마도 거즈수건? 전 가재손수건이라고하는데 그거 건조기 팍팍 돌리시게되지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ싶어요ㅋㅋㄱ (근데 사면이 라면처럼 뽀글거려짐 주의) 어차피 돌아서면 침닦고 돌아서면 침닦고 분유닦고 토닦고 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ헹궈서 삶고 세탁하고 건조하고 쳇바퀴 ㅋㅋㅋ그래도 건조기있어서 얼마나 행복한가요ㅡ새삼 건조기에 감사하며ㅡ 이번주도 애많이쓰신 아뚱님과 뉴뚱이와 돌배님에게 감사하며ㅡ다음주에 또 만나요❤
dear my oats : 아뚱님은 몸고생 마음고생 하고 있는데 저는 이렇게 재밌게 브이로그 봐도 되는 건가 싶어요ㅠ 괜스레 미안해지는 기분이에요 전 아직 임신 경험이 없어서 조언 드릴 게 없지만 자상하고 부지런한 돌배님이랑 같이 현명하게 잘 헤쳐나가시길 기도할게요~ 이번 주도 힘내요
이진주 : 아뚱님 .. 제꿈에 뭉게가 나왔어요.. 어제도 역시 보다가 중간에 잠들었는데 뭉게가 저희 집에 맡겨져서 즐겁게 보살폈어요 ㅋㅋㅋ
그리고 임신하면 신체의 변화가 직접적으로 느껴져서 더 기분도 꿀꿀하고 그럴것같네요 ㅜㅜ 말로만 들어서 정확히는 모르지만 울쩍한 기분 알것같아요..기분 좋지 않을땐 맛있는거라도 먹으면서 푸세요 촬영걱정하지 마시구요 언제나 건강이 최고입니다,,, 그래도 옆에 돌배님이 있어서 다행이에요 ㅎㅎ 즐주보내세요^^!
김세영 : 늘 느끼는거지만 돌배님은 집안일을 알아서 잘하시는거같아요 보통 남자들은 시켜야할까말깐데 ^^;; 도와준다는 느낌이아니라 같이한다는 느낌이랄까 조선시대남자랑 살고있는 저로썬 그저 부러움이에요^^
i am미카엘라 : 저도 튼살이 많이 생겨 너무 속상했는데ㅜㅜ 아기를 만나고 나니 우리 아기를 낳은 훈장이라는 생각이 들어 맘이 괜찮아졌어요 피부 착색된거,목주름,피부트러블 등등은 출산후 천천히 원래대로 돌아오더라구요
아뚱님 브이로그 보며 주말아침부터 힐링 잘 했어요

... 

#아기방 꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,215건 5 페이지
게시물 검색