어플리케이션회사

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 10회 작성일 2021-06-19 17:14:04 댓글 0

본문

앱개발로 스타트업이 100억 이상을 버는 방법 (어플개발, 어플광고, 말랑, 김영호대표)

알람몬, 1km, 미프, 지하철 등 수 많은 인기 어플을 개발하고 운영하고 있는 말랑의 김영호 대표님과 함께 어플 개발, 어플 광고로 수익화 하는 꿀팁을 들어 봤습니다.

말랑 주식회사 : http://malang.kr/
1234 : 우리나라 소프트웨어 산업이 참 암울하다고 느끼는게 좀 잘된다 싶은 앱들 보면 창의적인게 진짜 한 하나도 없음,,,,,모든게 외국에서 인기 끌고 있는 앱들 재빨리 베껴서 만든것들만 있을뿐이고...
얼마전 타다 이재웅이 타다 이런저런 이야기 많이 나올 때 타다 금지 시키면 무슨 새로운 혁신, 창의성 막는 것이고 어쩌고 할 때 웃겨 죽는줄 알았음....도대체 어느 부분에서 창의성을 느낄 수 있는건지, 그냥 외국에서 유행하는 사업을 뒤늦게 들여온것일 뿐인데
우리나라 네임드 it기업인 수준이 이정도니
물론 택시들 망하든 말든 우버류의 사업 다 풀어버려야 한다고 생각은 하지만,,,,이재웅의 말은 진짜 웃겨 자빠질정도로 개소리지 ㅋㅋㅋㅋ
다인별TV : 어떻게 하면 트래픽으로 광고수익을 얻을 수 있는지 궁금했는데 좋은 정보 감사해요
Doi Nam : 정말 참선배 다운 조언 감사합니다
oo oo : 아저씨 너무 고마워요 진짜 우와우
슈퍼 에디슨 : 이거 보고 생각이나는게 제가 2001년도에 교통사고로 장애판정을 받고 지금까지 아니 앞으로 휠체어를 타고 생활을 하는데 삶이 힘들때 우연히 특허라는 분야를 듣고 보고 관심을 가지면서 2008년도부터 발명을 하게 돼면서 지금까지 특허등록15개 올해 까지4껀출원을 하고 또 준비중인 아이디어가 있습니다
공모전도 나가서 상도 상금도 많이 탔는데 창업이라는 단계까지 가는데 장애가 있으니 창업지원을 받기가 정말 힘들더군요 그래도 지금도 도전하고 또 아이디어가 떠올라 계속 매모하고 또 출원 하고 또 공모전에 도전을 합니다 그러다 보니 친구들 사이에서는 아이디어를 달라고 하는 친구들이 종종 있습니다 주기도 하고요
그래서 파는것도 이 영상을 보면서 생각이 나는게 있는데 음성인식으로 앱을 작동하고 미리 저장을 해둔 전화번호로 연락이 가게 하는 방식의 응급구조앱 특허를 받은 기술이 있는데 이런 앱 기술을 판매하고 싶은데 가능 할까요
몇해전 수원에서 오원춘 살인사건에 뉴스를 보고 바로 앱 기술을 떠올려 만들고 특허를 내 다음해에 등록이 된 기술인데 가능 할까요?
소개좀 부탁 합니다
hahamoroo@hanmail.net
보시고 필요하시면 자료 보내드리겠습니다

당근마켓과 같은 앱을 만들려면 비용이 얼마나 들까?

개발자들이 단골로 받는 질문인, 나도 xxx 만들고 싶은데 비용이 얼마나 들어? 라는 질문에 해줄 수 있는 이야기를 정리해 보았습니다. 실제로 당근마켓은 아주 오랜시간동안 다듬어지고, 복잡한 알고리즘으로 상품을 추천하고 관리하며 사기꾼을 걸러내는 시스템 까지 가지고 있어서 가격으로 측정하기는 어렵습니다. 하지만 당근마켓과 같은 앱을 만들고 싶고, 플렛폼 사업을 시작을 하고 싶은 분들에게 말해주면 좋은 내용을 정리해 보았습니다.

개발자 오픈채팅방 : https://open.kakao.com/o/gRTghUjb
참여코드: 2048
Tahooki Developer : 요즘 외주를 좀 하는데 금액적으로 감잡는데 도움이 많이 되었습니다 감사합니다 :)
Code Garage : 개발이 진짜 장난이 아닙니다...
Modesto : 5000? 딱 2000만 주세요. 바로 만들어드림. 5000은 말도 안되는 소리. 외국 외주주면 1000도 가능.
권영준 : 개발자가 직접 아이디어를 찾아서 앱개발에 사업하는것도 되나요? 물론 앱으로 성공하는게 극히드문걸로 알긴하지만
초기대응반 : 정말좋은 아이디어가 있는데 말씀해주신 내용처럼 진득하거 기획서를 꼼꼼히 만들어봐야겠어요^^

10년 후 이 회사주식 100배 간다

※ 참고로 저는 전문가가 아닙니다 같이 공부해보자는 취지의 영상입니다^^

전세계가 어떻게 변화하는지 어떻게 되어가는지 알려드립니다
우리는 작은 나무를 보지 말고 숲을 보고 투자를 해야 합니다
당신의 식견을 넓혀드립니다
J.k하종 : 스카이넷? 터미네이터?ㅎㅎ
귀얼드미 : 재능기부 늘 감사드립니다~♡
최병욱 : 착한부동산 어플 감사합니다
k밍 : 감사합니다 ~~똑똑함과 선함이 만나니 모두가 행복해지네요^^
나미 : 다시 오셨군요~^^ 반가워요

... 

#어플리케이션회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,061건 5 페이지
게시물 검색