알파물감

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 6회 작성일 2021-06-19 17:19:18 댓글 0

본문

초근접으로 보는 알파 수채화 물감 발색리뷰(제품 제공받음)

초근접으로 보는 알파 수채화 물감 발색리뷰(제품 제공받음)
지담화 Jidamhwa's daily life : 아... 색덕후는 또 이거 보고 지름신이.. ㅠㅠ
Origami with 조용한 종이접기 : Wow you are amazing!!!! I love your video ;) I
972매옹 : 블루블루색 미쳐따 울트라마린 딥 저거저거
약쟁이 : 신한보다 더 맘에드네여
별나라 Starland ART : 알파물감이 은근히 예쁘더라고요^^

아크릴 물감에...암을 유발하는 성분이 있다고?? 신한vs알파 아크릴 물감 전격비교

안녕하세요^^
리엘입니다.
오늘 영상은 아크릴 물감 비교 영상이었습니다.
개인적인 의견이니 재미있게 봐주세요^^

영상 후반에 언급되는 '카드뮴' 성분은
아크릴 물감 중 일부 색상의 발색과 내광성을 높히고 퇴색을 방지하는 성분입니다.
특정 브랜드에만 쓰이는 물질이 아닌 모든 제조사의 물감에 사용되는 성분입니다.
유럽에서는 사용을 금지하고 있는 성분 중 하나라고 하네요,
여러분의 건강한 취미생활을 위해 알려드립니다!

그럼 담에 또 봐용!
안녕~
시안:\ : 오오옹옹 1등입니닷 고정!!
시안:\ : 오픈은 절대로 쓰면안되겠네여...
협훈현회 : 평소 미술에 관심이 많아서 미술학원을 다니다가 한 6개월전에 끊고 집에서 그림을 그리고 있는 한 중학생인데요.
학원에서는 이젤을 썻지만 집에는 이젤이 없어서 못쓰고, 또 제가 그림을 그려도 고쳐주실 선생님이 없어서 학원을 다니다가 그만둔 학생으로는써 수채화나 쇼묘같은 것을 집에서 혼자그린다는 것은 좀 힘들더라고요. 사람들 말로는 그냥 많이 그려보면 된다고 하는데 제가 그린 작품이 이상하니깐 더 안그려지게 되더라고요.. 그러다가 몇일전에 집에서 뒹구는 아크릴물감을 발견했고, 아크릴로 바세린 케이스에 좋아하는 연예인을 그렸는데 생각보다 너무 잘 그려진거에요! 문론 제가 사람 얼굴같이 정해져있는? 그런걸 잘 못그려요. 나무나 꽃 이런것 처럼 제가 참고하는 사진과 자르게 그려져도 티 안나는 그런걸 좋아해요. 그래서 얼굴을 집중적으로 그린게 아니라 실루엣 정도 그렸는데 나는 수채화나 소묘보단 이런 아크릴화 같은걸 좋아하는구나를 딱 꺠다른거에요! 문론 아크릴화도 얼굴같은거 그릴려면 구도를 잘 잡아야 하긴하는데 구도가 틀려도 웬지 아크릴만에 틀린것도 멋져보이는 그 느낌같으거 있잖아요. 색이 좀 과해도 된다거나, 붓터치가 과감해도 된다는 이런 매력 때문에 이번에 저렴한 아크릴 물감을 찾다가 신한이랑 알파거를 찾았는데 색이랑 농도는 알파께 더 마음에 드는데 가만히 냅둬도 굳는다고 하셔서 좀 고민이에요ㅠ 참고로 24색 사려고 하거든요!
그리고 신한 아크릴은 종류가 참 많던데 리엘님이 쓰신 신한 물감이랑 신한 쉴드 모노폴리아크릴물감에 차이가 궁금하더라고요. 그냥 이름만 다른건 아니지 않을까 해서요! 리엘님은 무슨 아크릴이 더 쓰기 좋았는지, 혹시 리엘님이 쓰신 물감이랑 신한 쉴드 모노폴리아크릴물감에 차이를 아신다면 답변 부탁드려요!!
앞으로 자주볼거같은 체널이에요!! 화이팅 하세요!!
오챠 OCHA : 와 .. 저번에 영상보고 다이소 물감사서 연습중인데 나중에 물감살때 참고하고싶네요... 3:40초에 정리해주신거 보고 놀랐어요 감사합니다
선선재 : 입시하다가 남은 수채화물감잇는데 캔버스에 바르면 잘안먹나요??? 아크릴과 같이쓸수잇나요???

포스터칼라가 좋냐 수채화가 좋냐! 꿀팁주는 꿀티비투비 2탄

Korea illustration lesson_ Drawing brush
그림 : 허준영 인스타 https://www.instagram.com/artipepper

안녕하세요 동래 비투비 미술학원 입니다
동래 비투비에서는
미대입시생들에게 '꿀팁'을 주기 위해
'꿀티비투비'를 통해 여러가지 기본적인
꿀팁을 보여 드리는 시간을 가질께요!
많이들 시청해주세용

동래비투비 미술학원 051) 554 - 3366

동래비투비 홈페이지 https://dbeetwobee.modoo.at/
동래비투비 인스타 https://www.instagram.com/dbtbee/
동래비투비 페이스북 https://www.facebook.com/dbtbee

--------------------------------------------------------------------------------------