회계사1차

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 7회 작성일 2021-06-19 21:09:52 댓글 0

본문

현직회계사가 알려주는 회계사 1차시험 공부순서, 1년 장기 계획세우기!

제가 고시반 후배들에게 늘 추천하고 다니는,
아 이런 순서로 이런 단계로 공부를 했으면 참 좋았겠다고 생각한 내용을 정리하여 영상으로 만들어 보았습니다.
방대한 과목, 공부량, 학원 강의의 홍수 속에서 방향을 잃으신 초시생분들,
다시 새로운 마음으로 시작하고자 하는 재시생분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

늘 고맙습니다.

#회계사 #1차시험 #공부순서
djdd shwhw : 대학 평점은 회계사가 되는데 아무 관계 없나요? 학점 이수는 조건에 맞게 하라는거는 알겠는데, 대학 생활 열심히해서 평점4점대 만들 시간에 cpa공부하는게 맞나요??
김영선 : 안녕하세요. 22년 초시준비하는 씨파생입니다! 현재 세법 기본강의듣고있고 경영 상법 제외 모든 기본강의 완강했습니다! 다름이 아니라 잼회 연습서를 들어가고 싶은데 언제 들어가야 할지를 모르겠습니다. 기본강의 끝나고 바로 들어가도 괜찮다는 사람들이 있고 충분히 기본서 문제를 복습을 많이 한 후에 들어가야 한다는 사람들도 있어서 고민입니다. 현재 중급회계는 2번 본 것 같고 고급은 아직 기본강의만 들었습니다. 혹시 신혼부부님께서 추천하시는 방법이 있을까요?
kennymyung : 신혼부부님! 질문하나만 해도 될까요? 연습서는 꼭 기본서 복습이 완벽해야 들을 수 있나요?? 아니면 조금 부족해도 그냥 들어도 되나요?
hyeon h : 직장다니면서 준비하려고 하는데요, 독하게 마음먹고 인강으로 평일 5시간, 주말10시간하면 합격 많이 어려울까요?
물론 주관적이고 어떻게 하느냐에 따라 다르다는걸 알지만 주위에서 거의 불가능하다는 말을 많이 들어서요ㅠㅠ
기간은 2~3년 생각하고있습니다.
융농 : 안녕하세요 신혼부부님 올해 CPA 초시생 구독자입니다 ! 현재 저는 기본서를 계속 듣고 있는 상태입니다.
다름이 아니라 연습서 같은 경우에 신혼부부님께서는 4월에 시작하는걸 말씀하셨는데(양날의 검 ㅎㅎ..) 올해 7월에 강의하는걸 들어도 괜찮은지 궁금해서 이렇게 댓글을 남기게 되었습니다 !

초시로 회계사 1차 붙고 회계사가 된 사람들의 이야기(54회 공인회계사 합격자 인터뷰)

두분 다 1차는 초시로 합격했습니다.
2차 의 경우 임지수 회계사님은 3유 합격
전소현 회계사님은 4유 합격입니다.

두 분다 회계사 합격 축하드립니다!
인터뷰 응해주셔서 너무 감사드립니다.

여러분들도 할 수 있습니다!

[지한송 회계사 경력]
서강대학교 경영학과 졸업
한국공인회계사(KICPA)
삼정KPMG Deal Advisory 근무
- 매출 10조 이상 기업 포함, 다수 기업 재무자문 실무총괄(In-charge)
현) 스마트경영아카데미 KICPA 재무관리 대표 강사
현) KOSFI(한국증권금융연구소) CFA(국제재무분석사) 강사
현) 이패스코리아 CFA(국제재무분석사) 강사
현) AIFA 국제금융회계학원 AICPA(미국회계사) 회계, 기업재무 강사
현) AIFA 국제금융회계학원 CMA(국제공인관리회계사) 강사
현) 우리취업아카데미 공기업 재무관리 강사
현) 우리경영아카데미 KICPA 재무관리 강사
육심운 : 자기 전에 봐야겠네요
좋은 영상 감사합니다!
하잇 : 공부하는데 영상 보고 다시 한 번 의지를 다졌어요! 늘 영상 감사해요 :)
정재환 : 3유 4유는 뭔가요?
Hajin Kim : 3윤데 붙고싶다
방혜영 : 회계사님 안녕하세요 경영학부 학생이고 학교에서 회정원, 원가,재무관리를 들었어요! 2021 2월 1차를 목표로 하고 있고 2020 한학기는 학교다니면서 병행하구 한학기는 휴학하려고해요.
토익, cpa인강을 이제 같이 들으려고 하는데
회계원리와, 원가를 같이 들어도 될까요? 회계원리와 같이 들을만한게 뭐가있을까요?? 하나만 들어야할까요 너무 복잡합니다

여름부터 회계사(CPA)시험 준비 시작하고 1차 한방에 붙는 훌륭한 계획을 짜봅시다.

1월 부터 공부시작하는 계획 영상에 이어서,
부득이한 사정으로 7~8월부터 공부를 시작하는 분들을 위한 압축 version(?) 영상을 제작해 보았습니다.

1. 8~11월
2. 12월~2월

늘, 고맙습니다.

#CPA #회계사 #1차시험
셔니로 : 안녕하세요 신혼부부님.
시험 관련 정보나 조언을 얻을 곳이 마땅치 않은 제게 이곳은 한줄기 빛과 같은 채널이라 많은 도움 얻고 있습니다.

저는 이제 시험준비를 시작하려고 하는 상황인데요,
이 영상과 후속영상에 달린 댓글을 보다보니 부분합격제도에 대해 혼란스러워져서 질문드려요.

저는 올해 시험공고를 보고 2021년 1차 합격생은 2차 5과목을 모두 불합격하여도 
2022년에 1차 시험을 치르지 않고 2차 시험을 다시 볼 수 있다고 이해하였는데요,

'여름에 시작한 수험생이 멋모르고 1차에 합격해도 2차준비하다가 5과목 전부 떨어지면 1차를 다시봐야 된다'
'2차 때 세과목만 봐도 0~1개 붙으면 어차피 다시 1차를 봐야한다 ' 
이런 댓글을 보니 2차 5과목 중 2개 이상 합격해야 다음해에 1차 시험을 보지 않고 2차 시험을 볼 수 있는 것인가 헷갈리네요

2차에서 몇과목을 응시하든 합격과목 수가 1개 이하면 다음해에 1차를 다시 봐야하나요?

여름/가을에 시작해서 2021년에 1차 합격하게 되어도 2차에서 5과목 다 떨어지면, 다음해에 2차 5과목을 한번에 다 합격하기란 사실상 힘든 일이라 결국 2023년에 1차를 또 봐야한다는 의미인가요?
정준기 : 혹시 회계사 시험 주관식 답안 작성시에 000(천단위) 표기는 어떻게 해야하나요? 찍 긋는 분도 있고 그 물결처럼 쓰시는 분도 있던데...
나6학년이다. : 안녕하세요 회계사님! 여쭤보고싶은게 있어 댓글 남깁니다.
혹시 말씀하신 필수문제 리스트라는게 특정 교재에 있는 문제들을 의미하는 걸까요? ㅜㅜ
뚱땡이 : 신혼부부님 1일 공부시간 혹은 일주일 공부시간은 어떻게 하는걸 최저한으로 생각하세요?
저는 6월 말 부터 시작해서 지금까지 하고 있는데 적어도 얼마는 해야 최소한의 절대적 시간을 넘길 수 있을까 몰라서 그냥 최대한 하고 있는데 하면서도 걱정이 있습니다.
Stupid Name (Librarian) : 안녕하세요 지금 1월에 시작해서 객관식 들어갈 준비하는 초시생입니다. 여태까지는 학원 커리큘럼과 심화강의로 따라왔는데 이제 혼자 스케줄을 짜고 들을 강의와 안들을 강의를 결정하는게 너무 겁이 나네요. 혹시 객관식 기간에는 어떤 템포로 과목들을 번갈아가고 어떻게 10과목의 밸런스를 맞춰서 객관식 과정을 거쳐야하는지 객관식 기간에 대한 정보가 있으면 너무 유용할거 같습니다 ㅠ

... 

#회계사1차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,937건 1 페이지
게시물 검색