석고볼

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 1회 작성일 2021-06-10 12:15:48 댓글 0

본문

[ENG SUB]석고몰드만드는 법 Making mold[도자기초]

몰드만들기 이제 어렵지않아요.

You can turn on subtitle in english. Translation may be a little insufficient. :')
IF만약FI : 석고몰드 쉽게만들수 있게 알려주셔서 감사합니다^^ 그런데 완성된 몰드에 녹인 철물을 넣어 철그릇 을 만들수 있나요?
갓빈 : 이형제를 바를때 굴려서 발라주는 이유가 있나요?
최수아 : 혹시 몰드만들때 철판끼리 붙이는 자석은 어디서 살수있나요?
MINA Yoo : 석고 완성 후 다듬을때 뭘로 자른건가요? 단단해서 잘리지 않더라구요. 어떻게 자르셨는지 알려주실 수 있나요?
_츄 : 혹시 석고는 어떤제품 사용하시는지 알려주실수있나요?? 회사도 다양하고 등급도 다양해서 뭘 써야할지 모르겠어요ㅠ

[젬마하우스]워터볼 석고방향제 만들기_핸드메이드공방

통통한 워터볼과 석고방향제
DOPAEH : 차에 하나 달고 다니고 싶은 방향제네요~!
양우빈tube : 몰드어디서 사셨어요? 너무 이쁘네요
지윤미 : 전 석고 말리고 나면 왜 붉은색이 올라올까요ㅜㅜ
최지영 : 석고방향제에 스티커는 어떤스티커 붙히시나요?ㅠ전 일반스티커 물전사지스티커 써봐도 잘 안붙고 떨어지던데ㅠㅠ
오유신 : 예쁜영상 잘봤습니다! 혹시 저렇게 만든후에 시간이 지나면 워터볼이 뿌얘지면서 살짝 불투명해 지는데 ㅠㅠ왜그럴까요~?

새해 선물 스누피 석고방향제 만들기

새해 선물로 좋은 스누피 석고방향제를 만들어 봤어요!
yoon : 향기오일40g이런건 몰드 크기에따라 달라지는건가요 ,? 완전 초보인데 배워보고싶어요 어떻게 배우는게좋을까요 원데이클래스 고민중이긴한데...
jaewon an : 석고방향제에 채색하는 미국의 데코아트 아크릴물감 사용해보세요! 94가지 색상이나 있답니다 ^^ https://smartstore.naver.com/gongyemall
Melina Lee : 에탄올대신 사용할 수 있는게 있나요?
미롱쌤의 뽀짝뽀짝 : 저도 얼마전 원데이클래스에서 만들고 왔는데 재료가 많이 필요 없더라구요. 저도 집에서 해봐야겠어요!!
이현정 : 향기오일은 시중에서 구매 가능 한 방향제 같은 것인가요 아님 석고방향제용 향기오일이 따로 있는건가요유 ㅠㅠㅠ

... 

#석고볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,752건 1 페이지
게시물 검색