유치원떡케익

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 2회 작성일 2021-06-10 20:10:44 댓글 0

본문

집에서 후딱 만들어 먹는 초간단 백설기!!

백설기 만드는 법, 생각보다 엄청 간단하답니다^^

촬영 죠슈아신스튜디오
편집 임혜민
음악 차정민
제작 TKC
이제니 : 잘보고갑니다 ~~^^
김미숙 : 신애라 너무반갑습니다 .아직도 넘 예쁘고 살림짱이시네요 .ㅎ
장문재앙머저리팔푼이 저능아 : 아주머니 겉으로는 착한척 위선을 떠는거였나 차인표 내가 알기론 미국에서도 지낸적 있는걸로 아는데 그런 사람이 미국산 소고기는 안먹었나 박근혜대통령 미국산 소고기로 촛불집회 얼때 아줌마 남편도 가담하지 않았나 근데 뭔 염치로 정치를 논한다고 tv조선에서 진행을 맡고 있는 이유가 뭘까 난 미안해서라도 출연 제의가 들어와도 정중하게 사양을 할텐데 하긴 주사파 인간들이 염치라는 것도 일말의 양심이란 것이 있다면 이러지는 않겠지 그리고 벽에 걸린 십자가는 내가 작년에 우연히 유투브에서 보게된 일루미나티 십자가 같은데 내가 알기론 일루미나티 외원에 가입한 천주교가 아닌 기독교를 나간다지 않아시나
박정화 : ㅍㅎㅎᆢ신애라씨 정말 귀엽고 예뻐요 ᆢ냉동칸맛에 혼자 하루식사에ᆢ빵터졌어요~~~
에너자이정쌤 : 딤섬찜기로 찌는데 몇시간을쪄도
계속가루ㅡㅡ 왜안익는걸까요
ㅠㅠㅠㅠ

세상 쉬운 떡 케이크 만들기, 카네이션 플라워 케이크 [Flower Rice cake]

#플라워케이크 #카네이션 #떡케이크

이번 영상은 카네이션 앙금 플라워를 올려준
떡케이크 만들기 영상입니다.
달콤한 앙금이랑 백설기를 함께 드시면 맛잇어요 :)

재료(원형 1호 높이 7cm)
설기떡 재료: 습식쌀가루 5컵(500g), 물 5~7T, 설탕 3~5T, 크랜베리 40g
앙금 꽃 재료: 백앙금, 레드/브라운 색소
앙금 잎 재료: 백앙금, 녹차/클로렐라 가루

설기떡 만들기
1. 습식쌀가루는 물 주기를 해주신 뒤 두번 중간체에 걸러주세요.
2. 2에 설탕을 넣고, 찜기에 올려주세요.
3. 팔팔 끓는 물에 5분 쪄주신 뒤 무스틀을 빼주세요.
4. 틀을 뺴준 뒤 다시 20분을 쪄주신 뒤 5분 뜸을 들여주세요.

앙금 꽃 만들기 :

*보통 쌀가루 1컵에 설탕 1T 씩 들어갑니다.
단게 싫으시면 설탕양을 줄여서 만들어주세요 !

=======================================
습식 쌀가루는 온라인에서 구매하시거나,
동네 떡집에 하루 전날 미리 말해두면 구매하실 수 있어요 :)
ma ma : 앙금으로 만든 카네이션이 너무 예뻐요^*^
이번 어버이날엔 떡케익 만들어서 선물해야겠어요
흑체리 : 너무 예뻐요ㅎㅎㅎ 혹시 찜기 정보 알수있을까요ㅎㅎ
김예림 : 오븐이없으면 뭐로하나요??
잉뽀 : 카네이션 꽃 짜실때 받침이랑 가위? 그걸 뭐라고하나요?? 맘이 급해졌네요 ㅎㅎㅎ 따라해보려고요!!!
또리또리 : 음악이 좀 ........집중이 떨어지네요 ㅜ.예쁜 작품을 보고있는데.....좀...

맛있는 백설기 떡케이크 만들기 : steamed rice cake : 白米蒸糕

안녕하세요 !
백설기 만드는 영상으로 돌아왔습니다 ^^
미러리스로 처음 찍어봐서 영상이 초점이 안맞는 부분이 있어도
양해 부탁드려요 ! : )

영상이 도움되셨다면 후원으로 베이지클래스를 응원해주세요 :)
양질의 콘텐츠로 보답하겠습니다.
아래 소개하는 후원 링크는 적은 수수료로 빠르고 쉽게
베이지클래스를 후원하고 놀라운 답장 받을 수 있습니다
https://www.we-ssup.com/@M0D79JpCh2ReYyt8

베이지클래스 인스타그램
https://www.instagram.com/beigeclass_...

베이지클래스 블로그
https://blog.naver.com/ysh_6099
Ang flower cake앙플 : 멥쌀가루 에 쌀가루를 섞으셨다하는데 .. 멥쌀가루랑 쌀가루에 차이점이뭔지알수있을가요!ㅠㅠ
뿌뿌뿌 : 2호나 3호에 찔때도 똑같이 25분 쪄주면 될까요?
ᄀYuki : 설탕 넣을때 최대한 빨리 섞어준다고 하는데도 가루들이 심하게 뭉쳐버려요. 너무 수분이 많아서 그런걸까요? 그리고 찌고나서도 가루가 서걱 거리는데 도대체 왜 이런걸까요?ㅜㅜ
Sam Skyewalker : hi, do you have recipe in English or Chinese?
thank you
지혜는지혜롭게 : 꼭 대나무 찜기와 실리콘 시루밑을 사용해야하나요?

... 

#유치원떡케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,752건 1 페이지
게시물 검색